ТК 216

TK-1

topmenu

Сейчас на сайте

Сейчас 12 гостей онлайн
Проекты

Наша компания была создана с целью

организации  и поддержки научных и образовательных проектов в области онкологии, объединения научных ресурсов, профессионального опыта, усилий медицинских научных коллективов и учреждений, с целью совместного выполнения исследований, работ, организаций научных и образовательных мероприятий.

Наша деятельность направлена на формирование в медицинском сообществе  единого научно – практического подхода к диагностике и лечению онкологических заболеваний в Российской Федерации; совершенствование имеющихся и разработка новых стандартов диагностики и лечения онкологических заболеваний, объединение научных исследований в области онкологии;.


Мы  инициируем, разрабатываем, организовываем  внедрение современных алгоритмов диагностики и лечения различных онкологических заболеваний;
организовываем научно-образовательные мероприятия для  повышения квалификации онкологов и обучения молодых специалистов, проводим научно-практические конференции, съезды и другие мероприятия.


Первым проектом для реализации поставленных целей выбрано направление отработки общего алгоритма диагностики и лечения рака легкого: «Ретроспективное исследование вариантов молекулярно-генетических нарушений в опухоли у пациентов российской популяции, оперированных по поводу аденокарциномы легкого».


Сейчас актуальнейшей задачей является создание единого  онкологического регистра, с помощью которого можно получать достоверную актуальную полноценную информацию по каждому пациенту и статистику по сумме любых условий. 

Онкорегистр позволит, так же, курировать пациента не только на этапе стационара, но (при необходимости,  и в течение всей его дальнейшей жизни; составлять представление об эффективности терапии, тенденциях в эпидемиологии различных типов онкологических заболеваний, и получать массу другой полезной информации. Кроме этого, систематизированная информация о пациенте и грамотно организованный интерфейс.обеспечит комфортную работу медперсоналу, что должно минимизировать привычно негативное (или скептическое) отношение медиков к медицинским IT системам.


 29.07.2014 Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии РОССТАНДАРТ в соответствии с приказом No 1216 создан   Технический   комитет по  стандартизации  № 216 «Диагностика в онкологии».

Функции базовой организации закреплены за  АНО Центр Инновационных Технологий в онкологии» (ЦИТО).
ЦИТО объединяет специалистов более двух десятков онкологических учреждений для эффективной и профессиональной разработки самых необходимых сегодня для нас подходов, принципов, стандартов, алгоритмов диагностики, лечения, ведения пациентов.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
МЫ ОТКРЫТЫ К СОТРУДНИЧЕСТВУ!




Поделиться