ТК 216

TK-1

topmenu

Сейчас на сайте

Сейчас 21 гостей онлайн
Скрининг PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
27.04.2014 09:46
Цель скрининга рака
Скрининг рака является важной частью лечения рака . Цель скрининга для диагностики болезни
На ранней стадии
Перед симптомы начинают
Когда это легче лечить
Когда он , скорее всего, быть излечима
В отличие от многих других видов рака , рак предстательной железы может быть там в течение многих лет , прежде чем они нашли . Этот тип рака может часто растут очень медленно действительно и может не вызывать никаких симптомов или проблем вообще в течение жизни человека. В возрасте 80 лет, многие мужчины будут иметь некоторые раковые клетки в их предстательной железы, но только 1 в 25 из них на самом деле умирают от рака простаты. С другой стороны , некоторые виды рака простаты более быстрой рост и может распространиться на другие части тела .
Для скрининга был самым предупредительным , это было только подобрать рак простаты , который быстрее рост и , вероятно, будет представлять угрозу для здоровья человека. Подняв очень медленный рост рака с скрининга будет означать, что многие мужчины бы лечение, которое они действительно не нужно. Лечение может вызвать неприятные побочные эффекты , которые влияют на мужчин для остальной части их жизни.
На данный момент, нет национальной программы скрининга рака предстательной железы в Великобритании . Это потому, что нет четких доказательств из исследований, что скрининг снизить смертность от рака простаты или помочь людям жить дольше.

skrining

Скрининг рака является важной частью борьбы с онкологическими заболеваниями.

Цель скрининга - диагностика болезни на ранней стадии, еще до появления первых симптомов,когда болезнь легче лечить, когда она, скорее всего,  излечима.

Скрининг (от англ. screening — «отбор, сортировка, просеивание») — стратегия в организации здравоохранения, направленная на выявление заболеваний у клинически бессимптомных лиц впопуляции.

Цель скрининга — по возможности раннее выявление заболеваний, что позволяет обеспечить раннее начало лечения в расчёте на облегчение состояния пациентов и снижениесмертности. Несмотря на то, что скрининг способствует ранней диагностике, не все скрининговые методы демонстрируют однозначную пользу. Среди нежелательных эффектов скрининга — возможность гипердиагностики или ошибочной диагностики, создание ложного чувства уверенности в отсутствии болезни. По этим причинам скрининговые исследования должны обладать достаточной чувствительностью и допустимым уровнем специфичности.

Различают массовый (универсальный) скрининг, к которому привлекаются все лица из определённой категории (например, все дети одного возраста) и выборочный (селективный) скрининг, применяемый в группах риска (например, скрининг членов семьи в случае выявления наследственного заболевания).

В СССР и в государствах постсоветского пространства для обозначения скрининга также используется термин диспансеризация

Примеры скрининговых методов

Различные скрининговые исследования применяются для возможно ранней диагностики злокачественных новообразований.
В числе достаточно достоверных скрининговых тестов онкологической направленности:

  • Цитологическое исследование материала с шейки матки и цервикального канала — для выявления потенциально предраковых изменений и профилактики рака шейки матки;
  • Осмотр маммолога и маммография — для выявления ранних стадий рака молочной железы;
  • Колоноскопия — для исключения колоректального рака;
  • Дерматологический осмотр для исключения меланомы.
  • Осмотр мужчин урологом (+ ПСА-тест) — для исключения рака предстательной железы.
На сегодняшний день в РФ государственных скрининговых программ нет

В отличие от многих других видов рака , рак предстательной железы может "молчать" в течение многих лет , прежде чем проявит себя. Этот тип рака  может  расти очень медленно  и может не вызывать никаких симптомов или проблем вообще. В возрасте 80 лет, многие мужчины будут иметь раковые клетки в предстательной железе, но только 1 из 25 из них на самом деле умирают от рака простаты. С другой стороны , некоторые виды рака простаты более быстро растут и могут метастазировать.
Для скрининга было бы  самым важным, выявить ту опухоль, которая склонна к  быстрому росту и , вероятно, будет представлять угрозу для здоровья человека. Выявив с помощью скрининга опухоли с  очень медленным ростом, мы рискуем тем, что многим мужчинам было  бы предложено лечение, которое им,возможно, и не нужно. Лечение может вызвать неприятные побочные эффекты , которые влияют на качество  жизни мужчин.

На данный момент, нет национальной программы скрининга рака предстательной железы. Это потому, что нет четких доказательств, что скрининг снизит смертность от рака простаты или поможет людям продлить жизнь.

Обновлено 27.04.2014 12:04
 

Поделиться